HUMITEC FWB 4-6 Frischwarenbefeuchter
Mit den HUMITEC Frischwarenbefeuchtern FWB können Haltbarkeit und Umsätze von Obst und Gemüse deutlich gesteigert werden
Der extrem feine, schwebfähige Aerosolnebel sorgt dafür, dass zarte Salate und appetitliches Gemüse länger Frisch und wertvolle Vitamine und Spurenelemente erhalten bleiben. Die Auslagen präsentieren sich bis weit nach Ladenschluss in erstklassiger, taufrischer Qualität. Der Aerosolnebelaustritt lässt sich präzise steuern und ermöglicht die gleichzeitige Präsentation von Frischwaren und verpackten Waren in der gleichen Auslage. Die Regelung der Nebelmenge ist so angelegt, dass die Waren frisch und die Umgebung trocken bleiben. Dies rechnet sich schnell. Aus einer mehrmonatigen Praxisstudie im Detailhandel resultierten 50 – 70% weniger Gemüseabschriften und 7 – 10% Mehrumsatz im Marktbereich.
Die HUMITEC FWB sind auf die Aufnahme von 4 bis 6 Europaletten und die handelsüblichen Frischwarengebinde auslegt. Durch die in sich geschlossene Normbauweise lassen sich die Frischwarenbefeuchter FWB – als autarke Frischeinsel – in jedes Ladenlayout einfügen. Es können mehrere FWB zu einer Frischwarenstrasse zusammengefügt werden.
Die HUMITEC FWB sind einfach zu reinigen und erfüllen punkto Wasserqualität mit AquaDrain, Ozongenerator, VE-Wasser und UV-Reaktor alle hygienischen Anforderungen. Pro Steuergerät lassen sich Cluster mit bis zu 20 Düseneinheiten regeln.
Immer hygienisch, immer aktuell
Die HUMITEC FWB sind durchgehend aus rostfreiem Edelstahl gefertigt. Die Anlagen sind zur Aufnahme von Europaletten und der handelsüblichen Wechselgebinde ausgelegt und nach der Entfernung der leeren Paletten schnell gereinigt.
Die offene Bauweise ermöglicht ein schnelles, palettweises Auffüllen. Die FWB passen durch ihre kompakte Normbauweise in jedes Ladenlayout und lassen sich in praktisch jede Layoutumstellung integrieren.
Die Frische von Salaten, Obst und Gemüse ist in der Lebensmittelindustrie matchentscheidend. Unsere Befeuchtungslösungen für Verkaufsräume sorgen dafür, dass Auslagen bis zum Verkaufsschluss taufrisch haltbar und verkaufbar bleiben. Dies vermeidet Food-Waste und schafft höhere Erträge.
Frische in der Theke halten
Durch gezielte Beeinflussung von Temperatur, Luftfeuchte und Luftbewegung kann die Haltbarkeit von Frischprodukten auch in der Theke deutlich gesteigert werden. HUMITEC bietet durchdachte, hygienisch einwandfreie und auf die Erfordernisse der Produkte abgestimmte Lösungen für Käse-, Fleisch- oder Frischwarentheken. Als kauffördernder Nebeneffekt entsteht dadurch automatisch eine angenehme Umgebungsluft.